السبت، 2 مايو 2015

الزلابية ( العوامات ) من برنامج لقمة هنية للشيف علاء الشربيني





وصفة الزلابية ( عوامات ) بطريقة الشيف علاء الشربيني من برنامج لقمة هنية على قناة النهار 
مقادير الوصفة :
ملعقة كبيرة خميرة 
ملعقة كبيرة زيت عباد شمس
كوب ماء بارد
ملعقة كبيرة نشا
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب ماء دافئ
نصف كوب دقيق
نصف ملعقة صغيرة سكر
للشربات ( السيرب - القطر )
كوب ماء
2 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة ماء زهر
عصير نصف ليمونة

طريقة التحضير :
لتحضير الشربات /
فى حلة على النار نضيف السكر والماء ونسيبها تغلى ونضيف عصير الليمون وبعد ما يتقل ويوصل للقوام المطلوب بعد حوالى 10 دقائق نرفعه من على النار ونضيف ماء الورد ونتركة يبرد تماما
فى بولة عميقة ندوب الخميرة مع السكر والملح والزيت والماء الدافئ ونغطى الخليط ونسيبه يخمر فى مكان دافئ لمدة نصف ساعة
فى بولة نضيف الدقيق ونزود عليه خليط الخميرة ونقلبهم جيدا
ندوب النشا فى كوب الماء ونضيفه على الخليط السابق ونقلبهم جيدا لحد ما يتجانسوا تماما وتتكون عجينة ونغطيها ونسيبها لمدة نصف ساعة ترتاح
نسخن زيت غزير على درجة حرارة متوسطة ونبدأ ناخد من العجينة كور ونقليها واول ما تخرج من الزيت ننزلها فى الشربات البارد او نرش عليها سكر بودرة وتقدم ,,, بالهنا

















الزلابية, الزلابية بطريقة الشيف علاء الشربيني, لقمة القاضى بطريقة علاء الشربينى, مقادير العوامات, مقادير الزلابية علاء الشربيني, وصفة لقمة القاضى بطريقة الشيف علاء الشربينى, وصفات لقمة هنية, العوامات لقمة هنية علاء الشربينى, لقمة هنية حلقة العوامات, وصفة العوامات مكتوبة, مقادير العوامات مكتوبة, علاء الشربيني العوامات,
برنامج لقمة هنية علاء الشربيني, حلقة النهاردة برنامج لقمة هنية, حلقة اليوم برنامج لقمة هنية, وصفات برنامج لقمة هنية, برنامج علاء الشربينى لقمة هنية, جميع حلقات برنامج لقمة, وصفات حلويات الشيف علاء الشربينى, لقمة هنية اطباق رئيسية, لقمة هنية اكلات مصرية, الشيف علاء الشربيني اكلات مغربية, الشيف علاء الشربينى حلويات شرقية, علاء الشربيني حلويات غربية, علاء الشربيني اكلات خليجية, لقمة هنية حلقة امبارح, وصفات حلقة انبارح لقمة هنية, 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اشترك ليصلك جديدنا

اتصل بنا

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

site content